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sábado, 1 de marzo de 2014

Falafel de garbanzos germinados y batata.

Apasionada de los falafel (el plural no me queda claro) que soy, no he encontrado la receta definitiva para hacerlos.

En mi búsqueda me he tropezado con una estupenda receta que aúna garbanzos germinados con batatas, dando como resultado un falafel bastante rico. La receta la encontré en este libro de donde, hasta ahora, me he topado con buenas y malas recetas (por Dios, ese paté de lentejas germinadas y judías, IN-FU-MA-BLE), pero que voy a seguir consultando, dada mi reciente pasión por los germinados.

Estos falafel tienen menos calorías ya que no van fritos, sino horneados. No tengo ni idea de qué pasaría si los pusiéramos con un poco de aceite en la sartén, o si los metiéramos en la freidora (creo que, en este caso, se romperían). Es cuestión de probar :)

En fin, a lo que vamos (lo sé, la foto no da mucho de sí; es que, de verdad que no tengo tiempo para ponerlo todo bonito :( )





Ingredientes:

- 450 gr de batata cocida*
- 1 taza y 1/2 de garbanzos germinados
- 2 cda de semillas de lino molidas
- 2 cdtas de ajo en polvo (en Mercadona lo venden)
- 2 cdtas de perejil (yo le eché seco, pero fresco también se puede usar)
- 1 cdta de comino molido
- 1 cdta de cilantro molido (podéis comprarlo en tiendas indias o moler las semillas vosotros)
- 1 cdta sal
- 1/2 cdta cúrcuma (en Mercadona lo venden)
- 1/2 cdta de pimienta negra
- 1/4 cdta de canela en polvo

Preparación:

1. Calentar el horno a 200ºC.

2. Triturar la batata y los garbanzos con un robot de cocina o batidora (cuidado, que hay algunos garbanzos traicioneros que no germinan y se quedan muy duros; yo opto por comprobar si hay alguno y lo quito de la mezcla. Tened cuidado también, porque si os pasáis triturando, las bolitas quedarán muy blandas).

3. Poner en un bol y agregar los demás ingredientes, mezclando bien.

4. Formar bolitas y poner en una bandeja sobre una hoja de papel de hornear y meter en el horno durante unos 20/30 minutos, hasta que estén doraditos.

* ¿No tenéis batatas? No pasa nada: sustituidlas por patatas y eliminad la canela.



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